您现在的位置是:网站首页 > 国家减灾委员会 > 国家减灾委员会办公室
国家减灾委员会
国家减灾委员会成员单位
国家减灾委员会组成人员
协调员和联络员
国家减灾委员会办公室
国家减灾委员会专家委员会
国家减灾委专家委委员和专家
国家减灾委员会专家委员会秘书处
民政部国家减灾中心
主要职能
机构设置
中心领导
减灾救灾标准化技术委员会
全国减灾救灾标准化技术委员会
全国减灾救灾标准化技术委员会委员
国家减灾委员会办公室
    国家减灾委员会办公室(简称减灾办)是国家减灾委员会的办事机构,主要任务是:贯彻落实国家减灾委员会各项工作方针、政策和规划;承担减灾的综合协调工作;收集、汇总、评估、报告灾害信息、灾情需求和抗灾救灾工作情况;召开会商会议,分析、评估灾区形势,提出对策;协调有关部门组成赴灾区工作组,协助、指导地方开展抗灾救灾工作;协调各成员单位和地方开展重大减灾活动;负责国家减灾委员会专家委员会各项具体工作;承办国家减灾委员会各项对外联络、协调工作;负责印章保管与使用、文件运转和文书归档等各项具体工作事宜。

    减灾办实行主任负责制,减灾办常务副主任负责处理日常工作。办公室下设秘书处、专家委员会办公室。

主  任: 顾朝曦
常务副主任: 庞陈敏
副主任: 胡晓春   殷本杰   杨晓东   张晓宁   杨思全   孙浩荃   俸锡金
无标题文档
关于我们 | 网站声明 | 联系我们
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室
技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124
ICP备案编号:05086388