English
您现在的位置是:网站首页 > >
重庆:提前预警积极应对强降雨和强对流天气
来源: 中国气象报社 时间:2016-05-07 03:40:00.0  

  中国气象报通讯员李俊 赵宏宇 徐莺 王君微报道 5月6日午后至夜间,重庆市各地陆续出现雷雨天气,部分地区出现暴雨,局地乡镇达大暴雨。主城区和城口、酉阳等26个区县的387个雨量站达暴雨,开县、潼南、梁平等10个区县的31个雨量站达大暴雨,最大雨量出现在酉阳的木叶(167.9毫米);合川、綦江、万州等地出现了7至9级大风;长寿、万盛、梁平、武隆等地出现了冰雹。


  针对此次天气过程,重庆市气象局积极应对,5月5日发布气象信息专报,5月6日上午举行新闻发布会,通过各种渠道向社会进行广泛发布。5月6日15时至7日02时,重庆市气象台发布了暴雨蓝色预警信号、雷电黄色预警信号,有关区县也提前发布了暴雨、雷电、大风预警信号,提醒注意防范雷电、短时强降水、风雹等强对流天气及局地强降水诱发的地质灾害和城乡渍涝,并在第一时间告知公众关注气温变化,适时增添衣物。5月6日12时至7日08时,黔江、彭水、长寿、梁平、武隆等28个区县还开展了人工防雹作业。


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
无标题文档
关于我们 | 网站声明 | 联系我们
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室
技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124
ICP备案编号:05086388