English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
交通运输部:部省协同区域联动 保雨雪天路网平稳运行
来源: 交通运输部网站 时间:2018-01-05 14:31:21.0  

连日来,我国多个地区交通通行遭受强降雪影响。交通运输部公路局、路网中心积极协调有关省份,充分发挥部省协同、区域联动的工作机制,及时指导地方开展远端疏导和信息发布,保障公路网平稳运行。


受降雪或冻雨影响的各省(区、市)按照部公路局、路网中心发布的《重大公路气象预警》要求,全面开展公路风险排查、除雪保通力量部署和抢通保通工作。


截至1月4日16时,仍有湖北、河南、四川、河北、山西、江苏、安徽等12个省份的105条高速公路局部路段先后采取封闭或限行措施。


部公路局、路网中心将继续及时了解地方道路受阻情况,指导各地交通运输部门做好道路除雪除冰、分流管控点设置、出行信息发布,全面掌握预警区域公路通阻情况,并通过多种媒体途径发布预警信息和各省公路封闭情况,引导公众合理安排出行路线。


(转载自:中国政府网  责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号