您现在的位置是:网站首页 > >
湖北省民政厅召开“推进社会救助的举措成效”新闻发布会
来源: 中国减灾微信公众号 时间:2018-01-11 15:00:11.0  

19日上午,湖北省民政厅在省委宣传部新闻发布厅召开新闻发布会,新华社、湖北卫视、湖北日报等20余家媒体参加。会上,省民政厅刘四海副厅长通报了全省社会救助、当前全省基本灾情和抗灾救灾工作等情况,还就媒体关心的问题的进行了回答。

 

发布会通报了当前全省基本灾情和抗灾救灾工作情况:13日以来全省出现的雨雪天气强度大、范围广、影响大,造成部分地区房屋、设施农业和电力等基础设施受损,农作物受冻,群众和车辆出行通行受阻;针对近期低温雨雪天气灾害防范应对和抗灾救灾工作,蒋超良书记、王晓东省长、黄楚平常务副省长、童道驰副省长等省领导就做好防灾减灾救灾工作作出重要批示。省减灾委于15日召开全体会议,专门就科学有效应对近期低温雨雪天气灾害进行研究部署。省民政厅认真履行部门职责,压实责任,完善措施,指导各地民政部门切实做好防范应对和灾害救助工作,妥善保障受灾群众基本生活,维护了灾区社会稳定。

 

发布会还发出倡议,倡议全社会加强防灾减灾宣传,采取积极有效的措施提升抵御自然灾害的能力,将灾害损失降到最低。(湖北民政厅)


(责任编辑:薛旭霞)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
无标题文档
关于我们 | 网站声明 | 联系我们
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室
技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124
ICP备案编号:05086388