您现在的位置是:网站首页 > >
重庆:渝北区强化举措积极应对低温雨雪天气
来源: 重庆市渝北区 时间:2018-01-12 14:48:07.0  

为应对近期雨雪低温天气,保障全区困难群众生命及财产安全,渝北区民政局迅速行动,积极应对恶劣天气,深入开展安全隐患排查,切实保障困难群众安全过冬。


一是提早准备防范。把困难群众安全温暖过冬作为冬春期间一项重要工作,制定工作方案,通过摸底调查,全面掌握散居孤儿、留守儿童、受灾群众等困难家庭情况及其在吃饭、御寒、住房方面存在的困难,牵头开展“暖冬行动”,按照“缺什么补什么”的要求,为困难群众送米油、衣被等生活必需品,修缮危旧房屋,全区共计帮扶4997户8275人,帮扶物资233.84万元。


二是及时预报预警。加强与气象部门联系,密切关注天气动向,指定专人负责预报预警,第一时间发布信息,保证各镇街提前做好防范工作,加强对分散供养特困、农村留守儿童等特殊群体的安全保障,确保群众生产生活安定。


三是加强流浪救助。深入开展“寒冬送温暖”专项救助,增加巡排查频次,扩大排查范围,救助流浪乞讨人员238人次,其中未成年10人、精神病人7人,危重病人2人,集中开展街面救助行动15次,救助、劝导共计140人次,发放大衣、棉服、鞋等御寒用品共计55件。


(转载自:重庆市民政局网站  责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
无标题文档
关于我们 | 网站声明 | 联系我们
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室
技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124
ICP备案编号:05086388