您现在的位置是:网站首页 > >
江苏:镇江市推进全国综合减灾示范社区创建
来源: 镇江日报 时间:2018-01-23 14:36:22.0  

  “电脑着火后应该怎么?”“家庭发生火灾如何逃生求救?”……这些都是日前在镇江新区丁卯街道武将社区防灾减灾广场活动中,猜灯谜环节的题目,现场很多社区居民都通过答题,拿到了小奖品。日常模拟灭火体验系统前,人头攒动,大家争相体验清水、泡沫、二氧化碳、干粉四种灭火器如何扑灭不同类型的火灾。


  这场广场活动也是市民政局举办的全国综合减灾示范社区创建工作培训班的内容之一。近年来,全市民政部门选取不同区域、各具特色的社区作为创建“全国综合减灾示范社区”工作突破口,推进社区防灾减灾救灾建设。目前全市已有“全国综合减灾示范社区”62个、“江苏省综合减灾示范社区”49个,“江苏省综合减灾示范街道”3个,基层综合减灾能力进一步增强,在全省综合减灾示范社区创建工作中名列前茅。


(转载自:江苏镇江市政府网站  责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
无标题文档
关于我们 | 网站声明 | 联系我们
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室
技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124
ICP备案编号:05086388