English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
贵州省保险业多措并举开展凝冻天气保险理赔
来源: 贵州日报 时间:2018-01-30 15:46:47.0  

我省保险业多措并举开展凝冻天气保险理赔
777件损失案件已赔付243.74万元


对连日来我省凝冻天气造成的灾害和损失,贵州保监局指导全省保险机构紧急启动应急预案,通过设立专项理赔服务点、协调总公司联合其他省区呼叫中心共同接听报案电话等方式,提高事故处置效率。截至1月27日24时,全省保险业已赔付因凝冻天气造成的损失案件777件,赔付金额243.74万元。


1月27日,贵州保监局启动保险业重大突发事件Ⅱ级应急响应,下发紧急通知,要求各保险机构把做好低温凝冻天气保险理赔服务作为当前工作的首要任务,加强应急保障,及时受理客户报案,开通理赔服务绿色通道,迅速准确做好保险查勘理赔工作。同时,认真排查保险和接报案信息,及时评估天气影响,积极配合做好保险标的风险排查、防灾防损工作。


据初步统计,自1月25日零时至1月27日24时,全省保险业共接到因凝冻天气造成的损失报案7954件,预估损失9039.92万元。其中,1月26日发生在贵黔高速鸭池河大桥路段多车连环相撞交通事故车险接到报案223件,预估损失910万元。


全省保险机构迅速开启绿色理赔通道,成立灾害应急小组,全面开展车险赔付和应急集中处置,为广大群众的安全出行保驾护航。(记者 周晓玲)


(转载自:中国政府网  责任编辑:薛旭霞)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号