English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
《防雷安全检查规程》等14项气象行业标准出台
来源: 气象局网站 时间:2018-02-08 16:03:56.0  


近日,中国气象局发布《防雷安全检查规程》等14项气象行业标准。


其中,《防雷安全检查规程》《防雷安全管理规范》《雷电防护装置检测单位质量管理体系建设规范》《雷电防护装置检测单位监督检查规范》《雷电防护装置检测单位年度报告规范》《电涌保护器产品质量监督抽查规范》《雷电灾害风险区划技术指南》《雷电防护装置检测专业技术人员职业要求》《雷电防护装置检测专业技术人员职业能力评价》等9项气象行业标准,自2018年4月1日起实施。这些标准规范了防雷安全检查、防雷安全管理、雷电防护装置检测单位质量管理体系建设、雷电防护装置检测单位监督检查、雷电防护装置检测单位年度报告、防雷产品质量监督抽查、雷电灾害风险区划等工作,统一了对雷电防护装置检测专业技术人员的职业要求,是防雷监管标准体系的重要组成部分。据悉,防雷监管标准体系是气象部门为贯彻落实国务院“放管服”改革和《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》等精神,转变防雷监管方式、加强事中事后监管而制定的系列标准。


另外5项气象行业标准包括《基于CAP的气象灾害预警信息文件格式 网站》《农业气象观测规范 番茄》《茶树霜冻害等级》《茶叶气候品质评价》《卫星遥感监测技术导则 霾》,自2018年5月1日起实施。


目前,中国气象局已发布气象行业标准416项,现行有效的气象行业标准有366项。


(转载自:中国政府网  责任编辑:崔惠子)



【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号