您现在的位置是:网站首页 > >
黑龙江:牡丹江市出台综合防灾减灾“十三五”规划
来源: 牡丹江市政府 时间:2018-02-12 15:09:20.0  

  为进一步提高全市综合防灾减灾能力,确定“十三五”期间防灾减灾工作的奋斗目标和主要任务,近日,牡丹江市制定出台了综合防灾减灾“十三五”规划。 《牡丹江市综合防灾减灾规划(2016-2020年)》分为形势分析、指导思想、基本原则、规划目标、主要任务、重大项目和保障措施等七部分。规划在充分分析我市灾害特点、工作实际和存在问题的基础上,提出了以党的十九大报告关于防灾减灾新精神新要求为指导思想,确定了以人为本,协调发展;预防为主,综合减灾;分级管理,属地为主;依法应对,科学减灾;政府主导,社会参与的五项原则。该规划设定了健全防灾减灾体制机制、提升灾害预测预警水平、增强社会防灾减灾能力、推进救助保障体系建设、提高全民防灾减灾意识和能力、降低灾害造成经济损失和重大人员伤亡六个目标。还具体列出了救灾物资仓库建设、综合减灾示范社区建设项目、示范性应急避难场所建设项目、灾害应急救援培训项目、气象服务保障工程、重大水利工程等六个方面的重点工程项目。该规划的出台,对于指导和推动我市今后一个时期的防灾减灾工作将产生积极的影响和作用。(采编:朱作杰)


(转载自:黑龙江省人民政府  责任编辑:崔惠子)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
无标题文档
关于我们 | 网站声明 | 联系我们
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室
技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124
ICP备案编号:05086388