English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
山东省命名首批“综合减灾示范县(市、区)”
来源: 山东减灾网 时间:2018-03-02 11:14:41.0  

212, 山东省减灾委员会正式下发文件,决定命名济南市历下区、青岛市崂山区、烟台市福山区、潍坊市安丘市、济宁市泗水县、泰安市新泰市、威海市环翠区、日照市岚山区、临沂市兰山区、德州市禹城市、滨州市博兴县、菏泽市郓城县等12个县(市、区)为第一批“山东省综合减灾示范县(市、区)”。

 

2015年以来,山东省部署开展了“综合减灾示范县(市、区)”创建活动,各地积极发挥主动性、创造性,因地制宜,创新思路,多措并举,推进示范创建工作深入开展,综合防灾减灾水平显著提升。一是综合减灾统筹协调机制更加健全。各县(市、区)普遍建立了政府主导、部门配合协作、社会力量支持、群众广泛参与的协调联动创建机制。二是综合减灾能力大幅提升。积极推进防灾减灾社区管理网格化,广泛开展防灾减灾宣传与应急演练活动,筑牢基层防灾减灾基础。三是救灾物资储备保障体系建设不断完善。通过新(改、扩)建等方式,县级救灾物资储备库数量明显增加,标准化水平显著提高,乡(镇、街道)村(社区)救灾物资储备点普遍设立,纵向到底的救灾物资储备保障体系初步建成。四是社会力量和市场机制作用明显增强。建立了一批防灾减灾救灾社会组织孵化基地, 发挥了社会力量参与救灾的重要作用。灾害民生综合保险在综合减灾示范县(市、区)创建过程中得到快速发展。

 

山东省将充分发挥“综合减灾示范县(市、区)”的典型引领作用,及时总结交流创建经验,推动综合防灾减灾深入发展,全面提升城乡抵御自然灾害的综合能力。


(责任编辑:崔惠子)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号