您现在的位置是:网站首页 > >
四川:阿坝州减灾委员会召开全体会议
来源: 四川省民政厅网站 时间:2018-03-13 09:48:19.0  

近日,阿坝州减灾委员会全体会议马尔康召开。州人民政府副州长、州减灾委主任蔡清礼出席会议并作重要讲话。州民政局局长、州减灾委副主任王国民主持会议报告州减灾委办公室2017年度防灾减灾救灾工作开展情况,安排部署2018年全州防灾减灾救灾工作。州减灾委31个成员单位负责同志参加了会议。州发改委、州国土资源局、州水务局、州防震减灾局、州气象局就本行业2017年防灾减灾救灾工作开展情况在会上进行了汇报发言。


会议要求:一是认清形势,高点站位。要进一步增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和使命感;二是履职尽责,扎实开展工作。各成员单位要对照部门职责主动适应新时期防灾减灾救灾形势要求,树牢防范胜于救灾的新观念;三是全力推进救灾体系建设。按照推进防灾减灾救灾体制机制改革的要求,及时修订完善各类应急预案,进一步加强应急指挥平台、物资储备建设,进一步提高交通、通讯、医疗救护、后勤保障等救灾能力。


会议安排:一要抓紧做好“阿坝州岷江流域自然灾害应急大演练”各项准备工作,提前制定配套计划、落实演练力量、展现我州近年来防灾减灾救灾新成果新装备;二要结合茂县特大山体滑坡和九寨沟7.0级地震两次重大自然灾害灾损评估经验,完善灾后损失评估体系;三要全力以赴,集中精力,切实抓实抓好预警预报工作。气象、防震减灾、水务、国土等部门对各类自然灾害预警预报要迅捷反应并及时发布;四要加强防灾减灾宣传教育,继续开展相关活动,充分利用广播、电视、网络等平台,拓宽传播渠道,加大宣传教育覆盖面。(阿坝州民政局


(责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
无标题文档
关于我们 | 网站声明 | 联系我们
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室
技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124
ICP备案编号:05086388