您现在的位置是:网站首页 > >
内蒙古召开2018年全区防灾减灾救灾工作电视电话会议
来源: 中国减灾微信公众号 时间:2018-04-11 15:56:01.0  

4月3日,内蒙古自治区民政厅召开2018年全区防灾减灾救灾工作电视电话会议。自治区民政厅党组成员、副厅长索耀乐出席会议并讲话,自治区地震局有关领导应邀出席会议。自治区民政厅救灾处、自治区减灾中心有关同志及呼和浩特市民政局分管局长、救灾科全体同志在主会场参加会议。各盟市民政局分管局长、救灾科全体同志在分会场参加会议。


会议传达学习了全国防灾减灾救灾工作会议精神,回顾总结了2017年全区防灾减灾救灾工作,对深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做好2018年全区防灾减灾救灾工作进行了安排部署。包头市、呼伦贝尔市、通辽市、赤峰市、巴彦淖尔市分别就2017年本地区亮点工作进行了交流发言。

 

索耀乐副厅长对2017年工作进行了总结,在深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,分析了新时代内蒙古防灾减灾救灾工作面临的挑战和机遇,提出了推进防灾减灾救灾事业高质量发展的思路和要求:一是切实把“两个坚持”“三个转变”的要求落到实处,二是深入推进防灾减灾救灾体制机制改革,三是加强综合防灾减灾能力建设,四是全力做好新灾应对及救助工作,五是持续推进救灾物资储备体系建设,六是切实做好灾情统计报送和灾害信息员培训工作,七是进一步强化救灾款物规范化管理


从以上七个方面,对2018年的防灾减灾救灾工作进行了全面部署。

 

(责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
无标题文档
关于我们 | 网站声明 | 联系我们
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室
技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124
ICP备案编号:05086388