English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
贵州省减灾委联合省抗震救灾指挥部举办2018年防灾减灾专题讲座
来源: 贵州省民政厅 时间:2018-05-08 16:01:38.0  

QQ图片20180507161309


今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,同时也是汶川地震十周年纪念日。5月7日至13日为防灾减灾宣传周,为宣传防震抗灾相关知识、提高防灾减灾救灾应对能力,5月7日上午,省减灾委联合省抗震救灾指挥部在贵阳华联大酒店举办2018年防灾减灾专题讲座,即“纪念汶川地震十周年学术研讨会”。


研讨会邀请到中国地震局地球物理研究所相关学者进行授课,其中,陈运泰院士对5.12汶川地震震源动态破裂过程进行了深入浅出的剖析,授课讲案例、讲方法,生动形象的讲述了汶川地震的破裂过程和当前如何做好防震抗震预防工作。大家通过聆听讲座,感触颇深,纷纷表示将深入学习陈院士的讲座内容,学以致用,努力提高自身防灾减灾救灾抗灾能力。


中国地震局地球物理研究所专家,省民政厅、省财政厅、省地震局、省气象局、省农委等减灾委相关成员单位代表,贵州大学资源与环境学院部分师生参加专题讲座。


(责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号