English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
黄明:聚焦短板问题 深化战略研究
来源: 应急管理部办公厅 时间:2018-06-12 22:43:22.0  

黄明与专家学者座谈时表示

聚焦短板问题 深化战略研究

为防灾减灾救灾工作提供理论支撑



 6月12日,应急管理部党组书记、副部长黄明主持召开专家学者座谈会,就贯彻落实习近平总书记考察长江时的重要指示精神,深入研究防灾减灾短板和战略性举措听取意见建议。


6月12日,应急管理部党组书记、副部长黄明主持召开专家学者座谈会,就贯彻落实习近平总书记考察长江时的重要指示精神,深入研究防灾减灾短板和战略性举措听取意见建议。他表示,希望在战略研究等方面与专家学者开展长期合作,为国家防灾减灾救灾事业提供科学理论支撑。


座谈会上,国家减灾委专家委副主任、中国人民大学教授郑功成,国家减灾委专家委副主任、北京师范大学常务副校长史培军,中国工程院院士、中国气象科学研究院研究员徐祥德,中国工程院院士、南京水利科学研究院院长张建云,中国科学院院士、中科院遥感与数字地球研究所研究员郭华东,中国科学院院士、中科院地理科学与资源研究所研究员周成虎,国家发改委宏观经济研究院研究员曾澜,国防大学联合勤务学院教授徐东,结合各自的研究领域先后发言。


黄明表示,大家的意见建议对我们开阔视野、深化认识、做好工作很有帮助。提高防灾减灾救灾能力,是应急管理部的一项重要职责。要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要思想,加强战略研究,谋划战略举措,增强工作前瞻性、系统性和实效性。要聚焦短板问题,综合运用工程减灾和科技、教育等非工程减灾措施,充分发挥政府、社会、企业等各方面力量和市场机制作用,提升全社会抵御自然灾害的综合能力。应急管理部将通过座谈会、课题研究、专题咨询等多种方式,广泛听取专家学者意见建议,集思广益推进防灾减灾救灾工作。


应急管理部副部长郑国光、叶建春,有关司局和单位负责人等出席座谈会。


(应急管理报 蔡一博 摄)


转载自:应急管理部网站  责任编辑:左帆)

 

 




【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号