English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
浙江省减灾委启动自然灾害救助三级响应全省民政系统多举措做好台风防御工作
来源: 浙江省民政厅救灾处 时间:2018-07-11 14:28:01.0  

今年第8号台风“玛利亚”(强台风级)的中心已于11日09时10在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级,严重影响我省,今日东南沿海和浙南地区将有暴雨,部分大暴雨,局地特大暴雨。截止11日9时,全省已转移安置16.5万人。省民政厅按省委省政府的部署要求,积极靠前指挥,11日一早,省民政厅厅长王剑侯再次对全省救灾工作作了部署,认真落实各项工作举措。


一是根据灾情,省减灾委启动省级自然灾害救助三级响应;


二是厅领导亲自带头奔走灾区并及时调配人员赶赴温州、台州、丽水,加大对台风防御重点地区的工作指导,切实做好群众的避灾安置和物资供应,确保受灾群众的生活得到保障;


三是严格24小时值班制度,全省民政系统密切关注灾情变化,全力以赴做好各项救灾工作。


此前,各级民政部门已全民动员,扎实做好各项准备工作。


一是开展防灾减灾安全排查。组织温州、台州等重点防御地区开展防灾减灾督查,抽查了县、乡、村三级避灾安置场所和物资储备库建设情况。


二是加强避灾安置场所管理。要求各地做好避灾安置场所启用、入住登记、生活救助等各项工作,确保灾时群众转移安置及时、有序、安全,确保安置群众有热饭吃、有热水喝、有病能医。目前全省已启用各级避灾安置场所2348个。


三是加强救灾物资储备工作。做好救灾物资储备仓库的检查和清点,备齐、备足防台急需的防潮垫、毛巾被、雨具、应急灯、应急生活包、食品、饮用水等防台救灾物资。


(转载自:浙江省民政厅网站  责任编辑:左帆


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号