English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
中央气象局:宇如聪在川调研指导汛期气象服务时强调 打赢汛期气象服务这场硬仗
来源: 中国气象报社 时间:2018-07-30 09:08:37.0  

中国气象报通讯员周雯 记者孙豪杰报道 721日至24日,中国气象局副局长宇如聪率领工作组深入四川检查指导汛期气象服务工作,督导气象现代化建设和重点工作推进情况。


宇如聪一行先后深入广元、绵阳、成都三市查看汛情、灾情,看望慰问一线气象干部职工,并前往多家省级气象业务单位详细了解服务情况。他指出,四川气象部门在前期防汛抢险救灾气象服务,特别是应对6月下旬以来的连续暴雨天气过程中,服务及时到位,成效显著,得到了地方党委政府的肯定和人民群众的认可。


宇如聪强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实中国气象局关于汛期服务的具体部署,打赢汛期气象服务这场硬仗;强化气象业务能力建设,重视实况业务,突出解决地形影响等科学问题;适应新时代气象业务发展大趋势,进一步强化客观预报思维;重视人才队伍建设,引导、激励基层业务人员开展科学研究;创新气象科普工作,将科普工作与防灾减灾、公众气象服务、旅游气象服务结合起来共同推进。

 

(转载自:中央气象局网站  责任编辑:左帆)

 

【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号