English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
湖北省综合减灾示范县创建工作推进会在咸宁召开
来源: 湖北省民政厅 时间:2018-08-10 17:05:32.0  



201889日,湖北省民政厅在咸宁市召开全省综合减灾示范县创建工作推进会,主要任务是学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央国务院、省委省政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的决策部署,总结综合减灾示范县创建试点工作成效与经验,分析研判创建工作中存在的问题与短板,进一步对创建工作作出安排。省民政厅党组成员、副厅长杨昌斌,咸宁市副市长刘复兴等出席会议并讲话。咸安区、孝昌县等10个全省综合减灾示范县创建试点单位及相关市、州民政局有关负责同志参加会议。


会议认为,各地认真落实省减灾委创建试点安排部署,成立领导小组,印发工作方案,开展形式多样的创建活动,形成了地方特色的防灾减灾救灾工作,取得了一定的成效。咸宁市建设集宣传教育、物资储备、应急避险、减灾文化于一体的减灾备灾中心,孝昌、咸安建设宣教基地、宣传长廊,防灾减灾宣传教育向多媒体、体验式和生活化发展;大冶、公安、巴东等加强减灾项目建设,开展灾害风险隐患排查,推进灾情信息共享;京山吸引社会力量参与防灾减灾救灾,夷陵争取财政支持开展农村住房和居民大灾保险,推进灾害风险分担机制建设。


会议要求,要提高政治站位,切实增强综合减灾示范县创建试点的思想自觉和行动自觉;要将综合减灾示范县创建作为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重要内容;要将综合减灾示范县创建提高到以人民为中心的政治高度;要将综合减灾示范县创建作为推进体制机制改革的关键举措。


会议强调,各地要从防灾减灾救灾体制机制改革发展的大局出发,树立综合减灾示范县创建的高质量发展目标,坚持目标导向、问题导向、效果导向,强化措施,真抓实干,扎实推进试点先行,确保示范创建落地生根见效。


会议期间,与会人员还现场观摩了咸宁市防灾减灾体验教育馆、咸宁市减灾备灾中心、咸安区嫦娥广场防灾减灾文化宣传长廊及咸安区双龙社区综合减灾示范创建工作等。

 

(责任编辑:左帆)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号