English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
深圳防灾减灾技术研究院正式挂牌成立
来源: 深圳市应急办 时间:2018-08-21 14:04:53.0  


8月17日上午,深圳防灾减灾技术研究院(简称“深研院”)成立揭幕仪式暨第一次理事会在市民中心隆重举行。中国地震局副局长牛之俊、深圳市副市长徐文海出席仪式并为深研院揭牌。市政府副秘书长王刚主持揭牌仪式。我办领导杨峰、李频同志,以及中国地震局、广东省地震局、深圳市有关部门及罗湖区政府相关负责同志出席仪式并参加了活动。


徐文海副市长代表深圳市政府对深研院成立表示祝贺,对中国地震局一直以来对深圳防灾减灾工作的关心与支持表示感谢。他指出,防灾减灾救灾工作,是党中央“五位一体”总体布局的重要组成部分,对于保障经济社会可持续发展,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,具有重要意义。当前,防灾减灾形势复杂多变,作为全国第一批防震减灾示范城市,深圳市委市政府一直高度重视,不断推进防灾减灾科技创新与产业深度融合。深研院作为国家队和国家级平台,正式落户深圳,将进一步完善我市防灾减灾科研和产业布局,助力平安城市建设,利在长远,意义重大。深圳市政府将创造最优环境,大力支持深研院的建设和发展。


牛之俊副局长代表中国地震局,感谢深圳市政府对防灾减灾救灾事业的重视和支持。他指出,深研院落户深圳,是贯彻落实习近平总书记关于创新驱动发展、防灾减灾救灾重要论述和指示批示精神的重要举措,是深化科技体制改革,向改革要动力,向改革要生产力,实现事业新发展的重要一招,是补短板强弱项深挖潜的关键一步,对防灾减灾救灾事业的发展具有重大意义。中国地震局将重点在鼓励机制创新,鼓励人才流动,整合资源力量等方面给予大力支持。


揭牌仪式结束后,牛之俊副局长主持召开了深研院第一届理事会第一次会议。会议审议通过了深研院2018年度工作及预算安排计划、深研院重大项目重大事项重大人事任免与大额资金管理办法等。


(转载自:深圳市人民政府应急管理办公室网站  责任编辑:左帆)



【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号