English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
云南省德宏州开展地质灾害应急演练
来源: 中国减灾微信公众号 时间:2017-12-20 10:49:14.0  

近日,云南省德宏州组织开展了地质灾害综合应急演练。演练由德宏州人民政府主办,州国土资源局、民政局、德宏州芒市人民政府承办,州政府新闻办、公安局、教育局、水利局、卫计委、消防支队、气象局、供电局、德宏传媒集团、中国电信德宏分公司、德宏蓝天救援队等部门及当地民兵、群众、学校师生等共计700余人参加演练,德宏州各县(市)及部分乡镇相关工作人员现场观摩学习。

 

演练活动由德宏州人民政府副州长、州公安局局长余其能担任指挥长。演练背景设置为受连续强降雨影响,德宏州芒市勐戛镇香菜塘村突发山体滑坡,灾害造成部分民房倒塌,部分群众和学生受伤,当地群众和在校师生共计400余人生命财产受到严重威胁,必须立即转移安置。演练科目包括搜救被困人员、救治受伤人员、转移安置受灾群众、卫生防疫、预警监测、电力通信保障、安全保卫、交通管制、组织灾情会商、召开新闻发布会等工作,整个演练活动持续2小时。

 

演练活动结束后,指挥长余其能在总结讲话中指出,通过本次应急演练,有效检验了各部门职责的分工落实、应急队伍的协调能力、技术装备的合理配置、锻炼和提高了应急队伍应对突发事件的应急指挥和协同保障能力;进一步提高了群众的临灾避险意识和自救互救能力,完善了群测群防和应急抢险救灾体系,演练达到了预期目标。他希望各级各部门要以此次演练为契机,加强学习、总结经验,坚持平时多练兵,着力推动应急演练常态化,不断增强预案的科学性、实用性,扎实做好防灾减灾救灾工作,最大限度减少自然灾害造成的损失。

 

省政府应急办、省民政厅、省国土资源厅相关处室负责同志应邀观摩了演练活动,并进行现场点评。(云南民政厅)


(责任编辑:薛旭霞)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号