English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
湖北:宜昌市召开2017年灾害评估及抗灾救灾业务培训会议
来源: 湖北省民政厅网站 时间:2018-01-22 10:11:22.0  

  为切实做好各项救灾应急工作,提高民政干部抢险救灾能力,确保灾害发生后全市民政系统有力、有序、有效开展救灾工作,1月18日,宜昌市减灾委召开2017年自然灾害评估及抗灾救灾业务培训会议。市减灾委部分成员单位、各县市区减灾委办公室主任及相关人员参加会议。会议由宜昌市民政局党组成员、工会主任傅承林主持。


  2017年应急管理和抗灾救灾工作取得了优异的成绩,迎战了14起自然灾害,特别是“6.16”泄滩地震、“7.15”五峰罕见暴雨灾害,处置有力、社会认可、群众满意。


  会上,省民政厅救灾处副处长吴弢讲授了如何做好基层灾情管理和灾害救助工作。解读了国家政策,又结合基层具体工作,教参会人员如何把握灾情,如何做好灾情信息管理和灾害救助工作,大家纷纷表示受益匪浅。


  会上,市政府应急办副主任丁海容还主讲应急管理知识。丁海容结合十九大报告、《突发事件应对法》等相关法律法规、宜昌的实际情况,对应急管理工作进行了全面的讲解,特别是:系统地阐述了什么叫应急管理、突发事件的应急处置程序、突发事件信息如何报送。对今后的实际工作有指导作用。(宜昌市民政局救灾科、宜昌市减灾备灾中心 刘阳 艾逸)


(责任编辑:杜玉寒


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号