您现在的位置是:网站首页 > >
宁夏创新方式方法加强基层灾害信息员业务培训
来源: 中国减灾微信公众号 时间:2018-01-26 14:00:36.0  

2017年,宁夏回族自治区民政厅全年共计为基层组织培训灾害信息员9场(次),培训县(区)、乡镇灾情管理人员和村级灾害信息员820余人。

 

自治区积极创新工作方法,通过“抓两委,履职能、抓教头,带队伍、抓培训,强素质、抓管理、促稳定”的方法,不断加强基层灾害信息员培训力度,提升灾害信息队伍素质。抓两委,结合灾害救助审批村(居)委会负责前沿审批的实际,基层灾害信息员由村(居)委成员担任,使灾情报送和灾害救助工作有效衔接。抓骨干,不断加强处室人员业务素质、授课技能,开展骨干培训班,通过以一带十、以十带百的形式,为基层培养专业人才。抓培训,积极转变培训方式,按照基层“缺什么送什么”的思路,使培训更有针对性,培训的主阵地从民政厅向县(区)、乡(镇)延伸,提高了培训效果,增强了基层灾害信息员的专业能力。抓管理,依托全国自然灾害灾情报送系统,将全区3200余名灾害信息员纳入数据库管理,督促指导基层及时开展“查漏补缺”,实现灾害信息员数据库的动态管理。(宁夏民政厅)


责任编辑:薛旭霞)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
无标题文档
关于我们 | 网站声明 | 联系我们
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室
技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124
ICP备案编号:05086388