English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
走出大山看世界 来到成都学减灾
来源: 四川省民政厅网站 时间:2018-02-25 14:57:00.0  

210,蓉城阳光灿烂。省防灾减灾教育馆迎来一批特殊的客人——来自凉山彝族自治州雷波县的40名彝族孩子,还有陪伴他们的驻村干部、老师和志愿者。


IMG_0234.JPG


这批孩子参加的是“走出大山看世界”公益游学活动,到省防灾减灾教育馆学习防灾减灾知识,是此次活动的重要内容。在展教员的带领下,孩子们走进宽敞的展厅,参观了感受灾害区、认识灾害区、防救灾害区、儿童体验区等四大功能区域,对四川灾害剧场、幻影博士、动感影院、地震体验等项目充满着好奇,不停地提出问题。在儿童体验区,展教员现场教孩子们学习绳索打结、心肺复苏等急救技能。


IMG_0266.JPG


孩子们还在“贝尔机器人”防灾减灾志愿者老师的指导下,开始了一场普洛特计划——“你来我馆”特训活动。履带车、动力电风扇、自动控制车……一个个元件组装出各式科技作品,孩子们充满好奇、踊跃参与。尤其是安装程序后的自动控制车,能够在悬崖边提前停车,达到“悬崖勒马”的效果,让孩子们兴奋不已。小朋友阿合里古兴奋地说:“太好玩,太有趣了!我也要学习这些先进的东西!”活动结束后,展教员为每名孩子送上一个急救包,并现场示范了使用方法。


IMG_0404.JPG


据悉,“走出大山看世界”公益游学活动着力让彝区孩子们通过研学旅行,拓展视野、提高见识、学习新知,增强动能、种下希望、启迪梦想,培养他们良好的道德情操、正确的价值观念、深深的爱国情怀。省防灾减灾教育馆将继续积极配合活动主办方,利用自身防灾减灾救灾资源优势,引导孩子们从小学习减灾自救知识技能,为贫困地区青少年平安幸福成长贡献力量。(省防灾减灾教育馆)


(责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号