English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
江西:南昌青云谱区举办全区社会救助暨灾害信息管理培训班
来源: 青云谱区民政局 时间:2018-02-12 08:24:00.0  


为进一步加强全区社会救助和防灾减灾救灾工作,有效落实社会救助政策,规范灾害信息报送,提升全区民政工作人员社会救助工作能力和灾害信息管理水平,2018年1月30日下午,青云谱区民政局在区综合文化大楼第八会议室举办了全区社会救助暨灾害信息管理培训班。培训班特邀市民政局社会救助局朱国保局长、救灾救济处张奕宝处长前来授课,全区各街道、镇、园的民政分管领导、民政科长、民政专干共计100余人参加了本次培训。 

 

培训会上,朱国保局长结合实际工作,从专业的角度深入浅出地对社会救助政策进行了提炼,让基层工作人员在掌握救助政策的同时将理论和工作相结合,更加感性地加深对救助政策的理解,在全区层面进一步推进社会救助工作统一化、规范化。对低保、医疗救助、特困人员供养、临时救助等政策的申请条件、办理流程、工作责任及相关制度等内容进行了详细说明和讲解,进一步明确了日常业务审批操作过程中的处理方法。 

 

张奕宝处长针对近期出现的雨雪冰冻天气,结合自然灾害信息管理系统,围绕大量图片、案例,从灾情报送、报灾途径、灾情统计等方面进行了系统讲解,培训具有很强的指导性、实操性。同时对自然灾害救助工作制度、常见自然灾害自救方法、综合减灾示范社区的创建等方面进行了培训。 

 

通过培训,全区民政工作人员对社会救助和灾害信息管理要求有了更深的认识,学习到了更多的实际工作方法。这次培训是一次相互学习交流的过程,对提升社会救助工作整体水平、完善自然灾害应急救助工作机制打下了坚实的基础。 


(转载自:南昌青云谱区政府网  责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号