English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
湖北省民政厅在汉举办2018年防灾减灾救灾工作培训班
来源: 湖北省民政厅网站 时间:2018-03-08 12:09:40.0  

  37日,2018年全省防灾减灾救灾工作培训班在武汉举办。培训班深入学习领会党的十九大和习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话精神,贯彻落实全国防灾减灾救灾工作会议和全省民政工作会议精神,总结工作,分析形势,对2018年防灾减灾救灾工作进行业务培训。省民政厅党组成员、副厅长刘四海出席培训班并讲话。宜昌市民政局、潜江市民政局、大冶市民政局、竹山县民政局、嘉鱼县民政局等分别就农房保险全覆盖、灾情管理、综合减灾示范县创建、倒房恢复重建、冬春救助等工作作了经验介绍。厅救灾处就防灾减灾救灾工作进行了专题辅导。


  刘四海指出,要进一步认清形势,转变观念,切实增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和使命感。做好防灾减灾救灾工作是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是服从服务于党的中心工作和省委、省政府工作大局的重要举措,是适应我国社会主要矛盾变化的客观要求,是保障受灾群众基本生活维护社会稳定的根本任务。


  刘四海要求,要把保障人民群众生命安全摆在首位,切实转变观念,把工作重心从应急救灾逐步转到日常防灾减灾上来,做到日常防灾减灾与应急救灾相结合,围绕抓重点、补短板、强弱项,深入推进防灾减灾救灾体制机制改革,加强灾害风险管理和综合减灾能力建设,稳步推进救灾物资储备体系建设,高效有序做好新灾应对工作,有效保障受灾困难群众基本生活,进一步强化救灾款物监督管理,不断提升防灾减灾救灾能力。 


  刘四海强调,要努力加强学习,提高政治业务水平;要切实转变作风,提升为民服务质量;要坚持问题导向,严格落实各项政策;要强化新闻宣传,营造良好舆论氛围。 


  各市(州)、县(市、区)民政局分管局长、救灾科(处、股)长参加了培训。(厅救灾处) 


(责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号