您现在的位置是:网站首页 > >
云南:巧家县组织开展防震应急综合示范演练活动
来源: 巧家县民政局 时间:2018-04-12 16:05:20.0  

5L8B1125_1.JPG


为积极做好2018年防灾减灾救灾工作,切实提高巧家县防灾减灾救灾工作的应急处置能力,时刻树立“宁可千日无震、不可一日无防”的安全防范意识,进一步完善乡(镇)、村(社区)、村民小组应急安全管理机制,提升应对各类突发灾害的反应能力、应急处理能力和协调作战能力,科学掌握防灾避险方法,切实维护人民群众的生命财产安全。4月4日,巧家县在包谷垴乡组织防开展震应急综合示范演练活动,县人民政府副县长童世铃参与并指导活动开展。


此次演练活动由巧家县人民政府主办,县民政局、包谷垴乡人民政府承办,县减灾委成员单位参与。此次演练活动取得了良好效果:一是通过培训学习地质灾害、地震、消防等知识和应急技能,科学掌握防灾避险方法,切实提高了人民群众应急避险能力;二是通过模拟实操演练,完善应急救援体系,锻炼了乡级、村级和人员密集场所的应急反应能力,为其它乡镇、村社区、学校开展演练活动,提高自然灾害应急处置能力提供引领示范作用。


(转载自:云南省民政厅网站  责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
无标题文档
关于我们 | 网站声明 | 联系我们
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室
技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124
ICP备案编号:05086388