您现在的位置是:网站首页 > >
贵州仁怀市开展洪涝灾害应急演练
来源: 仁怀市民政局 时间:2018-04-13 14:31:13.0  

图片1


4月12日,仁怀市民政局、中枢街道办事处联合举办洪涝灾害应急预案演练。减灾委有关成员单位和参演群众200余人参加。


演练从实战出发,分室内推演、启动救灾应急响应,紧急转移安置受灾群众,慰问受灾群众,演练评估四个场景进行,全面检验了仁怀民政应急救灾预案的各个环节。


图片2


此次演练设计严密、准备充分,场景逼真、针对性强,参与广泛、协同顺畅,处置妥当、效果良好,达到了预期目标。同时,就加强自然灾害防范问题,提出要坚持以防为主、防抗救相结合的方针,坚持常态减灾与非常态救灾相统一原则;注重三个转变,从减轻灾害损失向减轻灾害风险转变,从灾后救助向灾前预防转变,从单灾种应对向综合减灾转变;从五个方面着手,不断强化生命至上、风险防范、地方主体责任,综合应对和有备无患理念,全面提升全社会防御自然灾害能力。


图片3


(转载自:贵州省民政厅网站  责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
无标题文档
关于我们 | 网站声明 | 联系我们
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室
技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124
ICP备案编号:05086388