English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
贵州省独山县开展防灾减灾演练
来源: 独山县民政局 时间:2018-04-16 15:37:54.0  

图片1


4月12日,由独山县政府主办,麻尾镇政府、县教育局、县国土局、县民政局协办的独山县2018年地质灾害应急演练在麻尾小学举行。此次应急演练重在提高在校师生应急反应、自救互助能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线。


随着演练警报的响起,正在教室上课的学生虽紧张,在老师的带领下有序撤离,安全到达目的地。随后各班班主任马上清点人数,并及时向总指挥报告班级人数及疏散情况。整个应急演练,师生撤离用时1分25秒,演练过程按照预定程序,严谨而有序地完成,达到预期效果。


图片2


防灾减灾主题活动的开展,进一步提高师生对地质灾害、地震、火灾等灾害防御、自救、互救能力和应对灾难的心理素质,进一步增强师生安全防范意识和自救


(转载自:贵州省民政厅网站  责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号