English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
内蒙古:赤峰市开展自然灾害救助应急演练
来源: 内蒙古自治区民政厅网站 时间:2018-05-24 14:44:01.0  

  为进一步完善《赤峰市自然灾害救助应急预案》,规范各类自然灾害应对处置程序,提高应急处置能力。根据自治区减灾委统一部署,赤峰市民政局512日在巴林右旗达尔罕街道举行了洪涝灾害应急演练。


  赤峰市政府高度重视此次演练活动,市政府副市长生效友、副秘书长孙广通、市民政局局长闫清卿在市民政局指挥中心指挥应急演练活动。自治区民政厅、市民政局、应急办有关领导现场指挥。市社会捐助工作站、巴林右旗减灾委、达尔罕街道办事处工作人员及麻斯塔拉嘎查居民等参加了演练活动。


  此次演练背景为受冷空气和暖湿气流的共同影响,未来48小时内巴林右旗将有大到暴雨。其中达尔罕街道,麻斯塔拉嘎查居住的500余名群众需要紧急转移安置和应急救助。应急演练的内容有灾情预警、灾情报送、安置点设置、转移受灾群众、安置受灾群众、受灾群众救助等。在相关单位共同努力下,此次应急演练活动达到了预期目的,锻炼了队伍,为进一步修订和完善相关应急预案,全面提高应急处置能力积累了经验,取得了圆满成功。


(责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号