English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
黑龙江省举办2018年灾害信息员培训班
来源: 黑龙江省减灾网 时间:2018-05-29 14:09:01.0  

111.jpg
 

5月25日,为扎实做好黑龙江省防灾减灾救灾工作,加快推进基层灾害信息员的规范化、信息化建设,黑龙江省民政厅举办全省灾害信息员培训班,对全省13个市(地)及74个县(市、区)和农垦、森工系统共138名救灾科(股)长及灾情管理人员进行业务培训,省民政厅救灾救济处、省减灾中心、省仓储中心全体同志参加了集中培训。


培训班邀请了地震和气象部门专家,为大家讲解了地震和气象基础知识、灾害的判定等相关内容,拓宽了培训人员的知识面。同时,省民政厅救灾处和省减灾中心相关同志对灾情信息报送、救灾决策辅助系统和应急救助规范等实操进行了详细解读。此次业务培训,进一步推动了全省灾情管理规范化和精准化水平,为汛期防灾减灾救灾工作有序开展打下了坚实基础。


(转载自:中国政府网  责任编辑:杜玉寒)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号