English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
河北省保定市组织开展洪涝灾害应急救助演练
来源: 保定市民政局 时间:2018-06-26 13:49:10.0  

日前,保定市组织开展了保定市洪涝灾害应急救助演练。该市减灾委有关成员单位和各县(市、区)民政局主管领导和科(股)长参加了演练观摩。


演练模拟保定市西部太行山区出现强降雨,顺平县蒲阳河流域水位待续上涨,已超过警戒水位1.5米,随时可能出现洪涝灾害,顺平县政府紧急组织县减灾委成员单位开展紧急救灾应对工作和紧急转移安置涉灾群众事宜。演练分为洪涝灾害救助安排布置、紧急转移受灾群众、临时安置受灾群众、看望灾民和检查人员安置、总结评估五个部分进行。300余名群众参加了此次演练。


此次演练检验了各级《自然灾害救助应急预案》的科学性、实用性和可操作性。通过演练,让更多的群众了解掌握了防灾减灾救灾知识,增强了防灾减灾意识,确保在大灾来临时,群众能够自救、互救,最大限度减少灾害造成的损失。

 

(转载自:河北省民政厅网站  责任编辑:左帆)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号