English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
云南:开展暴雨洪涝灾害气象保障服务应急演练
来源: 中国气象报社 时间:2018-07-31 14:29:57.0  

中国气象报记者王茜偌报道 727日,云南省气象部门开展暴雨洪涝灾害气象保障服务应急演练。


此次演练假定昆明市富民县发生大暴雨天气过程,造成重大人员伤亡,气象部门启动二级应急响应。省气象局现场服务小组第一时间奔赴灾区现场开展应急气象服务工作,紧急调度曲靖市气象局应急保障车辆增援昆明市气象局。普洱、昭通、大理、德宏州(市)气象局在当地开展演练。


此次演练,昆明、曲靖、普洱、昭通、大理、德宏州(市)气象局分别在全省5个演练现场采集相关检测数据,并录制现场情况,所获资料统一上传至省气象局应急指挥中心。省气象局指挥中心分别与5个演练现场实时视频连线进行联合会商,了解灾情、服务工作及现场指挥应急救灾演练工作。全省应急车辆、自动观测站、无人机等20余套(件、辆)设备参与演练。


本次应急演练检验了各单位对《云南省气象局气象灾害应急预案》 《云南省气象局重大突发事件应急响应及服务工作规范(试行)》等应急管理规定的掌握和应用情况,重点演练了重大气象灾害处置和灾害现场应急保障服务工作,进一步检验了重大气象灾害和灾难事故的气象保障服务水平,提高了气象保障服务的反应速度、应变能力和实战水平。

 

(转载自:中国气象局网站  责任编辑:左帆)


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号