English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
湖南省防灾减灾救灾综合信息平台业务培训班在长沙开班
来源: 湖南省民政厅救灾处 时间:2018-09-21 14:48:41.0  

917-19日,湖南省防灾减灾救灾综合信息平台业务培训班在湖南邮电职业技术学院开班,全省14个市州和122个县市区的181名救灾业务骨干和灾害信息员分2期参加了此次培训。


培训以系统功能介绍为主,来自系统平台开发公司的工程师对综合信息平台救灾、备灾、减灾和业务支撑四大模块共计15个子系统的功能操作进行了详细的讲解。为加深对系统的熟练操作,达到培训的预期效果,培训讲解后对参训人员进行了实操及考核。


湖南省防灾减灾救灾综合信息平台是经厅党组同意建设,是落实我省防灾减灾救灾体制机制改革的重要举措,也是实现五化民政的重要内容。通过整合灾害预警、灾情评估、救灾物资管理、灾后重建、综合减灾示范社区创建、视频会议、卫星视频通话、无人机航拍、单兵图传等功能,同时开发出的APP,都极大的方便了基层救灾工作的开展,有效提升了我省自然灾害救助应急水平和工作效能。


该系统自启动建设以来,平台开发公司积极与国家减灾中心、各涉灾部门沟通对接,确保数据信息有效对接。多次与各业务部门、市州、县市区救灾同志沟通调研,确保系统的实效性。同时严格按照合同要求和时间节点,通过软硬件的开发和灾害信息员的培训,确保了系统的实用性。截至目前,该系统已初步建成并试运行,今年10月份将正式上线,投入使用。

 

 转载自:湖南省民政厅网站  责任编辑:左帆

 

【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号