English
微信
您现在的位置是:网站首页 > >
民政部国家减灾中心-中国人民财产保险股份有限公司 联合实验室2018年度开放基金资助课题公示
来源: 国家减灾中心 时间:2018-09-30 10:34:47.0  

2018年8月,民政部国家减灾中心-中国人民财产保险股份有限公司联合实验室启动了本年度开放基金课题的申报工作。按照“竞争、公开、公正、择优”的原则,联合实验室对接收到的课题申报书进行了基金理事会评定,确定了5项基金课题的资助对象,现予以公示,公示时间为2018年10月1日-10月7日。


1)基金课题1“我国地质灾害风险监测与预警业务能力建设总体研究”由中国地质环境监测院和国家减灾中心共同承担。子课题1“我国地质灾害风险监测与预警业务能力建设总体设计”由中国地质环境监测院承担,负责人温铭生、赵慧;子课题2“应急管理行业地质灾害风险管理需求分析”由国家减灾中心承担,负责人刘蓓蓓。


2)基金课题2“基于移动通信大数据的灾区人口受灾情况评估方法研究” 由联通大数据有限公司承担,课题负责人陈博,资助经费12万元。


3)基金课题3“大都市区政府和市场协同的综合风险防范体系研究”由华东师范大学承担,课题负责人陈睿山。


4)基金课题4“农村风险防控体系研究—以湖北省十堰市为例”由北京大学承担,课题负责人沈体雁。


5)基金课题5“基于无人机实时视频的农业保险现场查勘技术研究”由北京维盛沃德科技有限公司承担,课题负责人王晓东。

 

联系人:阿多  010-52811233  010-52811230(传真)

 

民政部灾害评估与风险防范重点实验室


民政部国家减灾中心-中国人民财产保险股份有限公司联合实验室


2018年9月30日


【字体:
  • 相关新闻
更多>>
友情链接

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址: 北京市朝阳区广百东路6号院 邮编: 100124 ICP备案编号: 05086388
京公网安备 11010502035122号