社会力量参与救灾
首页 >
动态详情
广州市举办社会力量防灾减灾救灾论坛
来源: 中国减灾微信公众号 时间:2018-01-31 15:38:55.0

117日,由中国慈善联合会与广州市社会组织联合会(广州市社会力量防灾减灾救灾联盟)主办的“广州社会力量防灾减灾救灾论坛”在广东省广州市举行,来自国内相关领域的专家学者、灾害管理人员、社会组织代表、企业代表等160余人参加了本次论坛。

 

此次论坛主体包括主旨论坛和圆桌讨论两部分。北京大学数字中国研究院数字减灾与应急管理中心主任李京、深圳国际公益学院教授黄浩明、四川大学—香港理工大学灾后重建与管理学院教授顾林生分别就“应急管理与社区减灾”、“发挥行业联盟作用,推动专业救灾建设”、“四川社会力量参与防灾减灾救灾工作经验分享”主题进行主旨发言,与会专家围绕“如何引导社会力量参与社区防灾减灾工作”、“国内联合救灾平台机制探索”等主题展开深入讨论,提出了诸多经验和建议。(广东民政厅)


(责任编辑:薛旭霞)


社会力量参与救灾
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124 ICP备案编号:05086388