国家减灾网 回到首页
截至2017年11月18日,国家减灾委、民政部共启动15次国家Ⅳ级救灾应急响应,1次国家Ⅲ级救灾应急响应,1次国家Ⅱ级救灾应急响应,3次救灾预警响应。 查看响应
  • 贵州滑坡国家IV级救灾应急响应遥感监测产品
  • 贵州省纳雍县人口分布图
  • 贵州省纳雍县地形分布图
查看更多>>

社会力量参与救灾

防灾避险

    山体滑坡和泥石流的特点、识别及防范

    滑坡是指山坡在河流冲刷、降雨、地震、人工切坡等因素影响下,土层或岩层整体或分散地顺斜坡向下滑动的现象。滑坡也叫地滑,群众中还有“走山”、“垮山”或“山剥皮”等俗称。...(详情)

    灾后搜救

    幸存者可能在坍塌建筑物中的蜂窝状空穴存活2~3周以上。在完全排查所有空穴之前,或搜救时间已超过3周之前,绝不轻易放弃。为达到最高效率,搜索和营救应由独立团队完成。当使用不能直接确认幸存者存在(如目视、对话)的搜索方式(搜救犬、声学仪器)时,须由两个独立搜索分队确认,以保证之后的营救工作有的放矢。搜救区域必须严格戒严,并最大可能保持安静。...(详情)

    突发性地质灾害预防

    留意前兆 早防范听岩石是否有撕裂摩擦声河流等是否出现异常大流水声动物是否出现异常大规模叫声...(详情)

国家自然灾害救灾应急响应启动次数

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室 技术支持: 民政部国家减灾中心(民政部卫星减灾应用中心)
地址:北京市朝阳区广百东路6号院 邮编:100124 ICP备案编号:05086388