截至2018年10月12日15时,国家减灾委、应急管理部共启动15次国家Ⅳ级救灾应急响应。
  • 【07-18】 中央下拨江西省救灾资金7000万元
  • 【07-13】 江西省结束防汛Ⅲ级应急响应
  • 【07-09】 江西省结束防汛IV级应急响应
  • 【07-08】 持续做好强降雨防御工作
  • 【07-08】 国家减灾委、应急管理部紧急启动国家救灾应急响应 帮助江西做好严重暴雨洪涝灾害救灾工作
  • 【07-07】 江西启动防汛Ⅳ级应急响应
  • 查看更多>>

7月4日起,南方部分地区出现强降雨过程,其中7月5日至7月8日,江西北部以及中东部出现明显降雨过程,局部特大暴雨。受此次强降雨影响,昌江干流、乐安河中上游等发生超警戒洪水。据气象部门预测,7月9日8时至7月11日8时,江西省境内基本无降雨过程,本次灾害过程灾情趋于稳定。7月11日...

查看更多>>

7月12日 直接经济损失 1308万元
7月12日 江西省西部 分散性大雨或暴雨
7月8日 全省雨势逐渐减弱 结束防汛响应
  • 应对洪水灾害自救6招
    近期我国各地洪涝灾害多发,在突遇洪水时学会自救,科学应对洪水灾害十分必要...... (详情)
  • 暴雨洪水后这些需注意
    雨小了,洪水也开始退了,安全方面千万别大意。暴雨洪水后的山区泥石流、滑坡等扔高发,肠道疾病、皮肤病、蚊苍鼠等也有可能出现...... (详情)
  • 遇到暴雨怎么办?
    暴雨是我国汛期常见天气。持续性暴雨容易引发洪涝和滑坡、泥石流等灾害,威胁公众生命财产安全。暴雨有哪些等级?遇到暴雨我们应该怎么办?小编带您一起了解。... (详情)
社会力量参与
媒体直击
2018 国家自然灾害救灾应急响应启动次数

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室

技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)

地址:北京市朝阳区广百东路6号院

邮编:100124

ICP备案编号:05086388