截至2018年9月18日8时,国家减灾委、应急管理部共启动14次国家Ⅳ级救灾应急响应。
  • 【07-19】 财政部、应急管理部向川甘两省紧急下拨1.7亿元
  • 【07-14】 四川省救灾物资储备中心紧急向灾区调拨3000顶帐篷、26000床棉被、3300张折叠床等中央级救灾物资
  • 【07-14】 应急管理部向四川甘肃紧急组织调拨中央救灾物资
  • 【07-14】 甘肃:林铎—全力以赴抓好防灾救灾工作 确保人民群众生命财产安全
  • 【07-13】 甘肃: 国家防总黄河防总及我省启动防汛Ⅲ级应急响应
  • 【07-13】 四川:彭清华—全力以赴打赢防汛减灾安全度汛硬仗
  • 查看更多>>

7月7日以来,四川大部、甘肃东南部地区出现连续强降雨过程,其中四川中北部部分地区连续4天出现大暴雨天气,局地特大暴雨;甘肃东南部7月10日8时至11日8时出现大暴雨过程。目前,此轮强降雨过程基本结束。...

查看更多>>

截至7月19日7时 甘肃东乡 特大暴雨至7人死亡
甘肃武都 公路损毁 344条
截止7月13日 四川平武县 经济损失超17亿
  • 暴雨洪水后这些需注意
    雨小了,洪水也开始退了,安全方面千万别大意。暴雨洪水后的山区泥石流、滑坡等扔高发,肠道疾病、皮肤病、蚊苍鼠等也有可能出现...... (详情)
  • 暴雨行车安全攻略 被困车中如何自救?
    今日,全国各地连续的降雨,给人们的出行带来了诸多不便,下雨天行车需注意什么?当车子被水淹了,如何自救,安全逃生?...... (详情)
  • 应对洪水灾害自救6招
    近期我国各地洪涝灾害多发,在突遇洪水时学会自救,科学应对洪水灾害十分必要...... (详情)
  • 洪魔肆虐中,擎起希望之光
    月以来,四川省、重庆市遭受洪涝灾害,中国红十字会总会和四川省、重庆市红十字会系统迅速启动应急响应,向灾区调拨救灾物资,并派出工作人员赴灾区开展救灾工作。... (详情)
  • 中国扶贫基金会四川省北川县水灾救援行动
    中国扶贫基金会人道救援网络成员攀枝花市援助少年儿童志愿者协会启动救援响应,救援工作组赶赴灾区开展灾情评估、物资发放工作。... (详情)
社会力量参与
媒体直击
2018 国家自然灾害救灾应急响应启动次数

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室

技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)

地址:北京市朝阳区广百东路6号院

邮编:100124

ICP备案编号:05086388