截至2018年8月1日2时,国家减灾委、应急管理部共启动5次国家Ⅳ级救灾应急响应。
  • 【08-03】 哈密:强降雨突破历史极值 气象部门启动四级响应
  • 【08-02】 伊吾:发布暴雨红色预警 提示做好灾害防御
  • 【08-02】 陈全国、雪克来提·扎克尔就哈密洪水灾害第一时间作出部署
  • 【08-01】 应急管理部向新疆紧急组织调拨中央救灾物资
  • 【08-01】 暴雨持续!新疆哈密遭遇特大洪水
  • 【08-01】 国家减灾委应急部对新疆启动Ⅳ救灾响应
  • 查看更多>>

新疆维吾尔自治区位于我国的西北部,地处欧亚大陆腹地,面积约为166×104 km2,2016年末总人口2398万人。新疆高山环绕,天山横贯东西,北有阿尔泰山,南有昆仑山,三山之间为准噶尔盆地和塔里木盆地,形成“三山夹两盆”的地貌格局。属典型温带大陆性气候,干旱少雨,气温变化剧烈,...

查看更多>>

7月31日 大暴雨引发洪水 20人遇难8人失踪
截至7月3日 洪涝风雹灾害 经济损失600余万元
6月22—23日 十一师五团 5400余人受灾
  • 洪水暴发时的救命宝典
    常言道:洪水猛兽,洪水无情。何谓洪水?一个地区短期内连降暴雨,河水会猛烈上涨,漫过堤坝,淹没城市、村庄,冲毁道路、桥梁、房屋...... (详情)
  • 应对洪水灾害自救6招
    近期我国各地洪涝灾害多发,在突遇洪水时学会自救,科学应对洪水灾害十分必要...... (详情)
  • 遇到暴雨怎么办?
    暴雨是我国汛期常见天气。持续性暴雨容易引发洪涝和滑坡、泥石流等灾害,威胁公众生命财产安全。暴雨有哪些等级?遇到暴雨我们应该怎么办?小编带您一起了解。... (详情)
  • 新疆红会救援哈密洪涝灾区
    近日,新疆维吾尔自治区哈密市突发洪涝灾害。自治区红十字会得知灾情后,迅速行动,按照会长程振山的指示,派出救灾工作组赶赴灾区考察灾情,了解需求。... (详情)
  • 壹基金联合救灾,乌鲁木齐备灾仓库紧急调运援救物资
    7月31日凌晨6时起新疆哈密市伊州区沁城乡局部区域突降特大暴雨引发洪水。国家减灾委,应急管理部启动四级响应,8月1日启动应急响应,乌鲁木齐备灾仓库紧急调运儿童温暖包150个,... (详情)
社会力量参与
媒体直击
2018 国家自然灾害救灾应急响应启动次数

1 2 3 4 5

版权所有、主办: 国家减灾委员会办公室

技术支持: 国家减灾中心(卫星减灾应用中心)

地址:北京市朝阳区广百东路6号院

邮编:100124

ICP备案编号:05086388