首页  /  新闻中心  /  部委动态


四川宜宾市兴文县发生5.7级地震 自然资源系统迅速开展震后地灾排查

来源:中国自然资源报 时间:2018-12-17 14:15

【 字体:【 打印本页 】

图为地质队员正在现场用无人机勘察灾情。罗会江 供图

12月16日12时46分,四川省宜宾市兴文县发生5.7级地震,震源深度12千米。地震发生后,自然资源系统迅速开展地灾排查。

16日14时,四川省自然资源厅派出专家组一行5人紧急赶赴地震灾区。此前,宜宾市国土资源局已第一时间组织人员赶往现场配合抢险救灾,组织开展震后次生地质灾害排查和应急处置工作。四川省地矿局202、405地质队也派出了专业队伍赶往现场。其中,202队成立4个应急小组,派出两辆车共计13名专业技术人员前往灾区第一现场——兴文县周家镇开展工作。同时,无人机分队也赶赴灾区。

截至16日17时30分,兴文县共有16人受伤,均在乡镇卫生院治疗,无生命危险;各乡镇有房屋不同程度受损,因地震产生的小范围道路、电力、通讯受损,正在抓紧抢修恢复,相关救援队伍已在现场开展救护工作。据四川省地震预报研究中心介绍,初步研判,兴文地震属主余型地震,烈度为7度,短期内发生更大地震的可能性不大,但存在发生4.5级左右强有感余震的可能。

(转载自:自然资源部网站  责任编辑:杨天泽)