首页  /  新闻中心  /  地方动态


福建:台风“玉兔”进入我省48小时警戒线

来源:福建日报 时间:2018-10-29 13:56

【 字体:【 打印本页 】

福建省防指会商部署防御工作

28日下午,福建省防指召集气象、海洋、海事等部门,会商研判第26号台风玉兔发展趋势,研究部署防御工作。

会商指出,第26号台风玉兔具有生成时间晚、强度超强、先西后北、影响时间长4个特点。目前台风已进入我省48小时警戒线,近中心最大风力16级,将以每小时15公里左右速度向偏西方向移动,预计30日登陆菲律宾吕宋岛,31日进入南海后逐渐转向北上。受其影响,1030日~113日,我省中南部沿海和闽中、闽南、台湾浅滩渔场风力可达10级以上,局部1112级。1030日~112日,闽中、闽南、台湾浅滩渔场将出现大到巨浪。

会商要求,各级各相关部门要按照省委省政府防台风工作部署,坚决克服松懈麻痹思想,迅速进入临战状态,抓早抓细抓实防台风各项工作。一要突出海上防范。2918时前,位于闽中、闽南、台湾浅滩渔场的所有作业渔船务必全部就近到港避风,船上人员撤离上岸,确保人员安全。海事部门要指挥过往船舶及时调整航线,避开台风影响海域,确保航行安全。二要突出监测预警。台风玉兔未来路径还有较大的不确定性,气象、海洋等部门要密切跟踪监测,加强精准预报,及时发布风、雨、浪、潮等预警信息。三要突出应急值守。沿海各市、县(区)要恢复24小时值班,及时启动应急预案和应急响应,以扎实有效的工作,保障人民群众生命安全。

(转载自:福建省人民政府网站  责任编辑:左帆)