首页  /  新闻中心  /  国际减灾


新西兰中部发生6.2级地震 尚无人员伤亡报告

来源:国家应急广播网综合 时间:2018-10-31 09:45

【 字体:【 打印本页 】

新华社惠灵顿10月30日电(记者田野)新西兰中部地区30日发生6.2级地震,南北两岛大部分地区有震感,地震并未引发海啸警报,尚未收到人员伤亡的报告。

据新西兰皇家地质与核科学研究所测定,地震发生在当地时间下午3时13分,震中位于北岛中部小镇陶马鲁努伊西南方向25公里处,震源深度207公里。地震发生后,监测机构收到超过1.5万起震感报告,其中只有不足50起将震感形容为“极强”或“较强”。

位于首都惠灵顿的新西兰国会当天正值会期,会议议程因地震短暂中断,随后恢复正常。此外,当天适逢英国哈里王子夫妇访问新西兰,但他们当天行程都在奥克兰,当地震感微乎其微,访问未受影响。

(转载自:国家应急广播网  责任编辑:左帆)