首页  /  业务支撑  /  装备产品


应急广播系统

来源: 时间:2018-09-19 08:14

【 字体:【 打印本页 】

应急广播系统是基于应急通讯技术而开发,是作为应急通讯手段可在公网断开时实现信息发布,解决救灾最后一公里难题的产品。 

 

应急广播系统由信息管理端(发射端)及信息接收终端构成,信息管理端可向信息接收终端发布信息,所有信息接收终端皆可被信息管理端强制呼叫进行声光报警并发布语音信息。通过应急广播实现信息发布: 

 

1.日常事务管理及宣传教育 


2.灾前预警信息发布


3.灾中疏导指挥及搜救指引 


4.灾后安置、维稳工作辅助


系统架构: 

 

 

系统特点: 


1.联动性:分级管理,根据城市规模,可分为 市级〉区级〉街道级〉社区级,进行合理有效的指挥热点分布,并可分别根据各自职能管理范围设定分级指挥权,并设定优先级从而便于管理。


2.实时性:实时语音传输,并可单呼、组呼、群呼,可自动播报或人工语音播报。 


3.易管理:系统管理端拥有开放接口,可整合多种信息平台数据。


4.稳定性:合理划分避免频率干扰,用户终端均可通过手摇发电保持信息接收畅通。


5.安全性:对信号进行加密处理,防止他人窃取,发布反动、违法消息。 


6.强制性:可强制唤醒信息接收终端。 


信息管理端(发射端): 


应急广播管理平台(固定式发射机): 


安装于室内,搭载触控操作界面,内置调频发射系统,可接公网端口,携带应急备用电源。 


  


  

车载移动式发射端: 


安装于应急广播车内,可搭载显视屏,可实现移动中实现信息发布,可接车内供电系统。 

 


 

 

背负式发射端: 


可由单人背负使用,搭载7寸触控操作屏,可在移动中实现信息发布。 


   


信息接收终端:


台灯式家用接收机: 


可接收来自发射端的强制呼醒信号,可发出声光报警。日常可作为台灯/收音机使用。灯头与底座可分离式设计,方便灾情发生时携带。 

 


 

 

灾情信息源手持终端(搜救人员使用):


灾情信息源手持终端是一款具备三防功能的多媒体数字集群手持终端,体积小巧、功能强大。集音视频数据采集、传输(3G、北斗)、存储于一体,采用标准H.264的视频压缩技术,压缩比高,处理灵活。 


功能:图像实时回传,视频双向传输,GPS定位功能,支持无线MODEM功能。 

 

 

 

应急避险声像系统: 


适合社区、应急避难场所使用,可与应急广播系统连接,由应急广播管理平台控制实现信息显示和语音播报的音像系统。