首页  /  业务支撑  /  最新灾情


“玉兔”进入南海将减弱消失

来源:国家减灾中心 时间:2018-10-31 14:34

【 字体:【 打印本页 】

据气象部门预测,今年第26号台风“玉兔”(强热带风暴级)的中心今天(31日)早晨5点钟位于东沙岛南偏东方向约410公里的南海东部海面上,就是北纬17.2度、东经118.4度,中心附近最大风力10级(28米/秒),中心最低气压982百帕。

预计,“玉兔”中心将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度维持或略有增强,11月1日以后逐渐转向偏北方向移动,移速减慢,强度明显减弱,之后将在南海北部海面减弱消失

受“玉兔”和冷空气共同影响,10月31日8时到11月1日8时,台湾以东洋面、巴士海峡、台湾海峡、南海北部和中部、台湾沿海、福建南部沿海、广东中部和东部沿海有7-9级大风,阵风10-11级,其中南海东北部和中东部的部分海域风力达10-11级,“玉兔”中心经过的附近海域或地区的风力可达12级,阵风13-14级。

 

(责任编辑:左帆)